TCM-Diätetik

Kurz erklärt: TCM Diätetik

Unsere Nahrungsmittel werden in der TCM in verschiedene Kategorien eingeteilt. Dazu gehören u.a. die fünf Geschmacksqualitäten, das Temperaturverhalten und Zuordnungen nach Form und Gestalt. Jahreszeitliche Empfehlungen geben Aufschluss über die Wirkung der Nahrungsmittel und ermöglichen einen gezielten Einsatz in unserem Alltagsleben.

Zum Beispiel wird der Walnuss aufgrund ihrer Ähnlichkeit zu unserem menschlichen Gehirn eine Leistungssteigerung und Verbesserung der Gehirnfunktionen nachgesagt.

Bleib in Kontakt! Erfahre als erster von neuen Kurs Updates! Newsletter Abonnieren

Ähnliche Beiträge

TCM Behandlungen

Die Traditionelle Chinesische Medizin nutzt unsere fünf Sinne, um eine ausführliche und ganzheitliche Diagnose unterschiedlicher Symptomkomplexe zu erstellen. Dazu geben die vier diagnostischen Methoden dem…

Kommentare