TAO Kongress 2022

TAO Kongress 2022

Auf dem TAO Kongress 2022 in Graz. “Mit Spannung und großer Vorfreude begrüßten wir Tim Vukan als ersten Vortragenden, live zugeschalten aus Hamburg! Der volle Hörsaal wurde durch ihn sofort in die TCM-Welt versetzt, zumal er auch der Chinesischen Sprache kundig ist. Es war wunderbar seinen Ausführungen zu Lungen regulierende Ernährungsstrategien der vier Qi und fünf Geschmäcker zu lauschen.” Mit diesem tollen Feedback bedanke ich mich recht herzlich bei dem gesamten Team der g5e Gesellschaft für Ernährung nach den fünf Elementen und auch ganz besonders an Mag. Judith Kraus Bochno.

In dem Vortrag ging es um Lungen regulierende Ernährungsstrategien der vier Qi und fünf Geschmäcker.

Was waren die wesentlichen Punkte in dem Vortrag? Dazu hier ein kleiner Einblick dazu:

  • Die vier Qi – Die Bedeutung und Eigenschaften
  • Die fünf Geschmäcker – Die Bedeutung und Eigenschaften
  • Yin und Yang Zuordnungen – Die Wandlungen
  • Strategien zur Regulierung der Lunge – Qi und Geschmack Kombinationen im Überblick
  • Zungen und Pulsdiagnose Erklärungen
  • Nahrungsmittel – Die Ernährungsstrategie
  • Arzneikräuter – Rezept Vorschläge

Möchtest Du gerne mehr über diesen Kurs erfahren? Dann hast Du hier die Möglichkeit an dem Online Kurs teilzunehmen.

Bleib in Kontakt! Erfahre als erster von neuen Kurs Updates! Newsletter Abonnieren

Ähnliche Beiträge

TCM Behandlungen

Die Traditionelle Chinesische Medizin nutzt unsere fünf Sinne, um eine ausführliche und ganzheitliche Diagnose unterschiedlicher Symptomkomplexe zu erstellen. Dazu geben die vier diagnostischen Methoden dem…

Kommentare